9月28日の給食
- 公開日
- 2020/09/28
- 更新日
- 2020/09/28
給食室
☆コーンピラフ
☆チキンソテーのパッションソース
☆きのこと卵のスープ
☆ごまドレサラダ
☆牛乳
パッションソースはパッションフルーツの果汁を
たくさん使ったあまずっぱいソースです。このパッション
フルーツは八王子の新しい名物にしようと育ててくださって
いる農家さんが届けてくださいました。それを夏休みの間に
加工して果汁にしました。
チキンソテーとの組み合わせは今までにない味で、食べ慣れ
ない子もいましたが、八王子の新しい味、ということを知って
もらえるよい機会になったと思います。
写真の1枚目はパッションフルーツの果汁をぐつぐつと煮て
いるところです。しっかりと火を通し、酵素を切っています。
パッと南国のいい香りが給食室中に広がりました。