6月17日の給食
- 公開日
- 2020/06/17
- 更新日
- 2020/06/17
給食室
☆メキシカンライス
☆白菜のクリームスープ
☆牛乳
給食のモットーはなんといっても手作りです。
今日のクリームスープのホワイトルウもバター、
サラダ油、薄力粉をじっくり炒め、牛乳で少し
づつのばして作りました。
由木東小全員分で、使った牛乳は48リットル!
調理員さんがだまにならないよう、しっかりと混ぜて
作ってくれたので、スープの出来上がりもとても
なめらかでした。
メキシカンライスはカレー味です。1年生のみなさん
も「おいしい!!」「大好きな味!!」と喜んで食べて
くれました。コロナ対策のため、お話をしながら給食
を食べることができませんが、ニコニコ笑顔で食べて
くれている姿を見て、給食室も「明日ももっとおいしい
給食を作ろう!」と励まされます。