6月18日の給食
- 公開日
- 2020/06/18
- 更新日
- 2020/06/18
給食室
☆しょうがまぜごはん
☆くずきりスープ
☆牛乳
しょうがまぜごはんは、しょうがの千切りをご飯に
炊き込み、具にはまいたけを使って風味豊かに仕上げ
ました。1年生も喜んでたべてくれる子がたくさん!!
まいたけが苦手な子も「頑張って食べたよ」と嬉しい
報告をしてくれました。給食室ではからっぽになって
かえってくる食缶などを見ることが何よりの励みに
なります。明日もおいしく作ります!!
2枚目の写真はくずきりを水でもどして短く切った
ものです。ゆでてスープに入れるとつるつる、もちもち
してとてもおいしいです。実はゆでたくずきりに黒蜜や
きなこをかけると和スィーツに早変わり!冷たく冷やす
と夏のおいしいスィーツになります。