学校日記

12月11日の給食

公開日
2019/12/12
更新日
2019/12/12

給食室

 ☆セサミトースト
 ☆金時豆のポークシチュー
 ☆わかめサラダ
 ☆牛乳

  ポークシチューはあめ色玉ねぎを作って煮込むときに
 入れました。コクとうまみ、あまみが加わっておいしい
 シチューになりました。
  サラダはいつもより量も多かったのですが、子どもたちは
 しっかりと食べてくれました。
  もったいない大作戦のあと、「今日は給食はどれくらい
 残ったの?」と聞いてきてくれる子がとても増えました。
 教室へ行っても「しっかり食べよう。」という気持ちが
 よく伝わってきます。とてもうれしいです!!
  これからも無理のない範囲で「もったいない」を実行して
 いきましょう。