12月11日の給食
- 公開日
- 2019/12/12
- 更新日
- 2019/12/12
給食室
☆セサミトースト
☆金時豆のポークシチュー
☆わかめサラダ
☆牛乳
ポークシチューはあめ色玉ねぎを作って煮込むときに
入れました。コクとうまみ、あまみが加わっておいしい
シチューになりました。
サラダはいつもより量も多かったのですが、子どもたちは
しっかりと食べてくれました。
もったいない大作戦のあと、「今日は給食はどれくらい
残ったの?」と聞いてきてくれる子がとても増えました。
教室へ行っても「しっかり食べよう。」という気持ちが
よく伝わってきます。とてもうれしいです!!
これからも無理のない範囲で「もったいない」を実行して
いきましょう。