学校日記

10月9日の給食

公開日
2019/10/09
更新日
2019/10/09

給食室

 ☆エビピラフ
 ☆きのこのクリームスープ
 ☆フレンチサラダ
 ☆巨峰
 ☆牛乳

  きのこは「秋が旬」といいますが、ほとんどの
 きのこは栽培が可能なので1年中買うことができます。
 しかし、秋になるとやっぱりきのこがおいしく感じ
 ますね! 今日は、そんな秋の味覚の代表、きのこを
 たくさん使った料理です。
  クリームスープの中にしめじ、マッシュルームを入れました。
 きのこの香りがする、おいしいスープになりました。
 これから秋本番を迎えます。給食でも秋の味覚をたくさん使って
 いきますので楽しみにしていてくださいね。