10月2日の給食
- 公開日
- 2019/10/02
- 更新日
- 2019/10/02
給食室
☆チリコンカンライス
☆野菜スープ
☆ヨーグルトのパッションフルーツソースがけ
☆牛乳
今日は「八王子産パッションフルーツを食べる
日」です。パッションフルーツの果汁を煮詰めて、
ソースにして、ヨーグルトにかけていただきました。
食べると、ヨーグルトの味といっしょにほのかに
トロピカルな味が・・♪ パッションフルーツは
「太陽の町 八王子」の暑い気候を活かして、
新たな名産品となるように12年前から栽培が始まった
そうです。
今日のそのほかのメニューも、とてもおいしくでき
あがりました。チリコンカンライスはみんな大好き!!
野菜スープも、コトコトの煮込み、ていねいにアクを
とって仕上げたので、野菜のうまみが味わえる優しい
味に仕上がりました。