2月7日の給食
- 公開日
- 2019/02/07
- 更新日
- 2019/02/07
給食室
☆四川豆腐丼
☆根菜チップ
☆たまごスープ
☆牛乳
今日のイチオシはなんといっても根菜チップです!!
さつまいもとレンコンを絶妙の薄さに裁断機でスライス
をしていきます。厚すぎても薄すぎてもおいしいチップ
にはなりません。薄く切ったさつまいもとれんこんは
何回も水にさらしてでんぷん質を落とします。すると
焦げずにパリッと揚げることができます。調理員さんが
少しづつ、時間をかけてていねいに揚げてくれたので
割れることもなくきれいでおいしいチップができあがり
ました。教室でも大好評!!「毎日、作ってね」と嬉しい
声もいただきました♪れんこんもこのようにして食べる
と甘くて食べやすいですね。