1月16日の給食
- 公開日
- 2019/01/16
- 更新日
- 2019/01/16
給食室
☆ごはん
☆いわしとごぼうのつくね焼き
☆しお肉じゃが
☆大根のごま油炒め
☆牛乳
いわしとごぼうのつくね焼きには健康な体を作る
食材がいっぱい!!いわし・ごぼう・豆腐・にんじん・
葱などなど・・・調味料を入れる全部で15品目を使用
しています。ごぼうは油で炒めてから、全部の材料
と合わせてよくこね、つくね型に丸めてオーブンで焼き
ました。いわしの味がとてもよく、美味しく出来上がり
ました!!魚は苦手な子も「これなら食べられるよ!!」
とパクパク食べてくれていて、とても嬉しく思いました。
塩肉じゃがにも一工夫!仕上がりに塩こんぶを入れま
した。昆布のうま味が加わってこちらもクラスで好評で
した。