11月28日の給食
- 公開日
- 2018/11/29
- 更新日
- 2018/11/29
給食室
☆古代ごはん
☆さんまの筒煮
☆ごまあえ
☆じゃがいものみそ汁
☆牛乳
古代ごはんには黒米を混ぜて炊きました。炊く前は
文字通り真っ黒のお米なのですが、炊くときれいな
ピンクになります。少しかみごたえのあるおいしい
ご飯が出来上がりました。
さんまの筒煮はにんにく・しょうが、昆布といっしょに
朝からゆっくり煮込み、骨も食べられるようにしました。
ごはんによく合うおかずでしたが、食べなれないことも
あったのでしょうか、少し残ってしまいました。
次のときはできる範囲でいいのでもう一口ずつ食べて
くれると嬉しいです。