6月4日の給食
- 公開日
- 2018/06/04
- 更新日
- 2018/06/04
給食室
☆ごはん
☆ホキのごまがらめ
☆かきたま汁
☆和風サラダ
☆冷凍みかん
☆牛乳
ホキはタラの仲間の魚です。今日は角切りにした
ホキに片栗粉をまぶして油で揚げて甘辛いたれを
かけました。ごはんが進むおかずです。
和風サラダには茎わかめと青大豆、だいこん、
にんじん、もやしなどたくさんの材料を使ってい
ます。ドレッシングはたまねぎのすりおろしを
隠し味にしてしょうゆ味に仕上げました。茎わか
めはつくだ煮風にして食べることが多いですが、
サラダに入れてもとてもおいしいです。