学校日記

2月27日の給食

公開日
2018/02/27
更新日
2018/02/27

給食室

 ☆パエリヤ
 ☆キャベツとコーンのサラダ
 ☆豆乳チャウダー
 ☆牛乳

  パエリヤはスペインを代表する料理で、専用の鍋を使い
 新鮮な魚介類やサフランを炊き込んで作ります。給食では
 いかやえび、たまねぎ、にんじんなどで具を作り、カレー
 風味に仕上げました。
  豆乳チャウダーは牛乳だけで作るよりさっぱりと出来上がり
 ました。ホワイトルーも丁寧に作り、なめらかな食感でした。
 児童のみなさんもとても喜んでくれ、残りはなんと0.6パーセント
 !!たくさん食べてくれてとても嬉しいです。