1月17日の給食
- 公開日
- 2018/01/17
- 更新日
- 2018/01/17
給食室
☆みそラーメン
☆ポテチサラダ
☆小魚ごまがらめ
☆牛乳
ポテチサラダはじゃがいもの千切りを油でカラッと
あげたものを野菜サラダにのせたものです。じゃがいも
を千切りしたあとよく水でさらしてから揚げると余分
なでんぷんが落ちてカラッと揚がります。サラダと合わせて
食べると食感も楽しく、野菜が苦手でもたくさん食べる
ことが出来ます。
こざかなごまがらめはちりめんじゃこをお釜でじっくり
と炒って甘辛いたれと混ぜました。焦げないようにゆっくり
炒ったので香ばしく、固さもちょうどよく出来上がりました。