1月16日の給食
- 公開日
- 2018/01/16
- 更新日
- 2018/01/16
給食室
☆シーフードピラフ
☆ウィンナーのケチャップあえ
☆ABCスープ
☆いよかん
☆牛乳
シーフードピラフの隠し味・・・さてなんでしょう?
答えは「にんにく」です。にんにくをみじん切りにして
油でじっくりと炒めるととても香ばしくてよい香りが
油に移って美味しくなります。今日もピラフを作り始めた
10時30分ごろから給食室がある1階の廊下中がおいしそうな
香りに包まれました。「にんにくを炒める」というなんて
ことのない調理作業の中にも「児童の皆さんにおいしい
給食を食べてもらいたい!!」という調理員さんの思いと
工夫が込められています。