6月16日の給食
- 公開日
- 2016/06/17
- 更新日
- 2016/06/17
給食室
*献立名*
かてめし・大豆の揚げ煮・和風サラダ・湯葉のすまし汁・牛乳
「かてめし」の「かて」は、混ぜるという意味で、ごはんにいろいろな具を混ぜたごはんです。
白いごはんが貴重な時代に栄養がとれるようにという、昔の人の知恵が詰まった料理です。
大豆の揚げ煮は、片栗粉をつけて揚げた大豆に甘いしょうゆのたれをからめました。
給食室
*献立名*
かてめし・大豆の揚げ煮・和風サラダ・湯葉のすまし汁・牛乳
「かてめし」の「かて」は、混ぜるという意味で、ごはんにいろいろな具を混ぜたごはんです。
白いごはんが貴重な時代に栄養がとれるようにという、昔の人の知恵が詰まった料理です。
大豆の揚げ煮は、片栗粉をつけて揚げた大豆に甘いしょうゆのたれをからめました。
教育課程
学校だより
学校経営計画
学校評価アンケート
PTAより
小中一貫教育
いじめ防止基本方針
生活指導
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度