学校日記

  • 修了式(5年生)

    公開日
    2022/03/27
    更新日
    2022/03/27

    5年生

    体育館に集まることが出来ないので、教室で修了式を行いました。

  • 卒業式 教室の様子

    公開日
    2022/03/27
    更新日
    2022/03/27

    5年生

    教室では、最後の授業が行われました。

  • 卒業式予行(5年生)

    公開日
    2022/03/25
    更新日
    2022/03/25

    5年生

    先輩たちの頑張る姿を見ました。

  • 3月23日(水)

    公開日
    2022/03/23
    更新日
    2022/03/23

    給食室より

         ★今日の献立★‥卒業お祝い献立 * 赤飯 * 赤魚の香味焼き * 五...

  • 3月22日(火)

    公開日
    2022/03/23
    更新日
    2022/03/23

    給食室より

    ★今日の献立★ * ご飯 * 松風焼き * けんちん汁 * 梅おかか...

  • 越野太鼓、読み聞かせ(5年生)

    公開日
    2022/03/19
    更新日
    2022/03/19

    5年生

    冬祭りで、披露される予定だった越野太鼓と図書ボランティアさんによる本の読み聞かせ...

  • 式場準備(5年生)

    公開日
    2022/03/19
    更新日
    2022/03/19

    5年生

    6年生のために、卒業式の式場準備をしました。

  • 6年生へのメッセージ(5年生)

    公開日
    2022/03/19
    更新日
    2022/03/19

    5年生

    今年は、感染症対策で卒業式に参加出来ないので、卒業式の予行の日に6年生に向けて、...

  • 国語「学校のことをつたえあおう」(1年生)

    公開日
    2022/03/18
    更新日
    2022/03/18

    1年生

    学校で働いている人たちにインタビューをし、インタビューしたことを友達に伝える学習...

  • まゆ人形づくり(3年生)

    公開日
    2022/03/18
    更新日
    2022/03/18

    3年生

    1学期に育ててきた蚕のまゆを使って、まゆ人形づくりをしました。細かな作業に励んで...

  • 学校クリーン大作戦(6年生)

    公開日
    2022/03/18
    更新日
    2022/03/18

    6年生

    6年間過ごした学校に感謝を表すために、みんなで分担して掃除をしました。各学年教室...

  • 百人一首大会(6年生)

    公開日
    2022/03/18
    更新日
    2022/03/18

    6年生

    3学期継続して取り組んできた百人一首。いよいよ学年で大会を開きました。各クラスの...

  • 3月18日(金)

    公開日
    2022/03/18
    更新日
    2022/03/18

    給食室より

         ★今日の献立★:6年生元気応援メニュー * ポークカレーライス * ...

  • 図工6年 まだ見ぬ世界

    公開日
    2022/03/17
    更新日
    2022/03/17

    専科

    6年生の絵が完成しました。 それぞれの表し方で、写真から想像した風景を描きました...

  • ミサンガ(5年生)

    公開日
    2022/03/17
    更新日
    2022/03/17

    5年生

    PTAの文化部の皆様からミサンガ作りのセットを頂きました。子供たちは早速作り始め...

  • 卒業式の飾り付け(5年生)

    公開日
    2022/03/17
    更新日
    2022/03/17

    5年生

    卒業式に向けて、飾りの準備をしています。各学年で作られた花やかごを貼り付けました...

  • 6年 まだ見ぬ世界

    公開日
    2022/03/17
    更新日
    2022/03/17

    専科

    6年生の絵「まだ見ぬ世界」が完成してきました。自分が選んだ写真から、写真の周りの...

  • 4年 インドア マイ ガーデン

    公開日
    2022/03/17
    更新日
    2022/03/17

    専科

    2学期に「インドア マイ ガーデン」という題材に取り組みました。粘土を使って自分...

  • 3月17日(木)

    公開日
    2022/03/17
    更新日
    2022/03/17

    給食室より

         ★今日の献立★ * ご飯 * さばのごま風味焼き * 野菜の彩り和え...

  • 3月16日(水)

    公開日
    2022/03/17
    更新日
    2022/03/17

    給食室より

         ★今日の献立★‥野菜350‥ * スパゲティーミートソース * ジュ...