5月12日(月)給食
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/05/12
給食室より
5月12日(月)ひじきごはん、竹輪のマヨネーズ焼き、田舎汁、香りキャベツ、牛乳
竹輪のマヨネーズ焼きは、お弁当のおかずにもおすすめなので、作り方を紹介します。
最初に竹輪(一人分30g)を長方形になるように6等分に切ります。
次にマヨネーズ(8g)・かつおぶし粉(0.6g)・青のり(0.1g)・しょうゆ(0.3g)を混ぜてたれを作り、竹輪の上にかけて170度オーブンで15分焼きます。
給食室より
5月12日(月)ひじきごはん、竹輪のマヨネーズ焼き、田舎汁、香りキャベツ、牛乳
竹輪のマヨネーズ焼きは、お弁当のおかずにもおすすめなので、作り方を紹介します。
最初に竹輪(一人分30g)を長方形になるように6等分に切ります。
次にマヨネーズ(8g)・かつおぶし粉(0.6g)・青のり(0.1g)・しょうゆ(0.3g)を混ぜてたれを作り、竹輪の上にかけて170度オーブンで15分焼きます。
生活指導より
学校だより
給食献立表
学校経営計画
学校運営協議会
食育だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度