旬の魚を使った和風献立、野菜も食べましょう!
- 公開日
- 2012/04/24
- 更新日
- 2012/04/24
給食室より
4月23日(月)今日の給食は
ゆかりご飯
鰆の西京焼き
なめこの味噌汁
青菜と油揚げのごま和え
みしょうかん
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・生なめこ→長野県飯山市
長葱→千葉県JA山武郡市・小松菜→東京都・府中市・もやし→神奈川県・小田原市
宇和ゴールド→愛媛県JAえひめ・卵→岩手県九戸郡・サワラの切り身→中国
今年初めてのみしょうかんを使いました。まだ酸味が強く、もう少し後のほうが
良かったかもしれません。今日のようなこんだてを一番食べて欲しいのですが、大人
には人気でも、子供達には、いまひとつです。ごま和えも味噌汁も美味しかったの
ですけどね。この次は、もっと食べて下さいね。