ドライカレーにも春野菜スープにも野菜がたくさん♪
- 公開日
- 2012/04/19
- 更新日
- 2012/04/19
給食室より
今日の給食は
ドライカレー
春キャベツとコーンのスープ
ミニマドレーヌ
牛乳 です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産ふさおとめ・にんじん→静岡
遠州・ねしょうが→熊本・八代・玉ねぎ→北海道・北見・キャベツ→神奈川三浦市
絹さや→鹿児島・卵→青森県・豚肉→埼玉県産・ベーコン→千葉県産となっています。
ドライカレーは、玉ねぎやにんじんを肉・にんにくと一緒に良く炒めて2時間ほど煮込んで野菜の甘さを十分引き出しました。カレーの中には、良く煮たひよこ豆を入れました。
ミニマドレーヌは、見た目は、しっかりした感じですが、食べるとしっとりしていて
ふんわりしています。よくふくらみました。今日は、子供たちが大喜びしていました。