学校日記

鶏ひき肉と絞り豆腐にコーンで菜の花蒸しを作りました♪

公開日
2012/04/10
更新日
2012/04/10

給食室より

今日の給食は
キノコご飯
菜の花蒸し
くずきりスープ
きよみオレンジ
牛乳です。<今日の食材>鶏肉→青森県産・ごぼう→青森県・エリンギ→長野・中野市
まいたけ→新潟南魚沼市・にんじん→鹿児島南九州市・ながねぎ→千葉JA山武郡市
根ショウガ→高知県JA土佐守・白菜→茨城久保谷農園・たけのこ水煮→山口県柳井市
しめじ→長野県飯田市・きよみオレンジ→和歌山県有田・米→千葉県産こしひかりとなっています。