4月22日(火)給食
- 公開日
- 2025/04/22
- 更新日
- 2025/04/22
給食室より
4月22日(火)ごはん、赤魚の香味焼き、新玉ねぎの味噌汁、筑前煮、くだもの(みしょうかん)、牛乳
新たまねぎは、みずみずしく、辛みが少ないのが特徴です。給食では、新たまねぎをよく炒め、鶏肉・わかめ・にんじんと一緒に削り節で作っただし汁に加えて煮込みました。
給食室より
4月22日(火)ごはん、赤魚の香味焼き、新玉ねぎの味噌汁、筑前煮、くだもの(みしょうかん)、牛乳
新たまねぎは、みずみずしく、辛みが少ないのが特徴です。給食では、新たまねぎをよく炒め、鶏肉・わかめ・にんじんと一緒に削り節で作っただし汁に加えて煮込みました。
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