2月21日(金)給食
- 公開日
- 2025/02/21
- 更新日
- 2025/02/21
給食室より
2月21日(金)ごはん、豚肉の生姜焼き、ピリ辛白菜、さつま汁、くだもの(ポンカン)、牛乳
中学生が考えたバランス献立です。
給食センター楢原では、2年生の職場体験を受け入れています。調理場で調理や洗浄の体験をし、栄養士の仕事である食育訪問や献立作成も行い、第七中学校の生徒さんが考えました。
体が温まるように生姜や一味唐辛子を使って、免疫力を高める効果のある給食をいただきました。
給食室より
2月21日(金)ごはん、豚肉の生姜焼き、ピリ辛白菜、さつま汁、くだもの(ポンカン)、牛乳
中学生が考えたバランス献立です。
給食センター楢原では、2年生の職場体験を受け入れています。調理場で調理や洗浄の体験をし、栄養士の仕事である食育訪問や献立作成も行い、第七中学校の生徒さんが考えました。
体が温まるように生姜や一味唐辛子を使って、免疫力を高める効果のある給食をいただきました。
生活指導より
学校だより
給食献立表
学校経営計画
学校運営協議会
食育だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度