2月6日(木) 給食
- 公開日
- 2025/02/06
- 更新日
- 2025/02/06
給食室より
2月6日(木) 切り干しビビンバ、中華風たまごスープ、手作りさかな大豆、牛乳
切り干しビビンバは、2種類の具を作りました。切り干し大根と豚かた千切り肉を一緒に煮込み、豆板醤で辛みを加えたものと、もやし・にんじん・小松菜でナムルを作りました。ナムルは薄味に仕上げ、お肉と合わさって丁度良い味付けになるように作りました。
給食室より
2月6日(木) 切り干しビビンバ、中華風たまごスープ、手作りさかな大豆、牛乳
切り干しビビンバは、2種類の具を作りました。切り干し大根と豚かた千切り肉を一緒に煮込み、豆板醤で辛みを加えたものと、もやし・にんじん・小松菜でナムルを作りました。ナムルは薄味に仕上げ、お肉と合わさって丁度良い味付けになるように作りました。
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