12月24日給食
- 公開日
- 2024/12/24
- 更新日
- 2024/12/24
給食室より
12月24日(火)ガーリックライス、チキンのトマト煮込み、はくさいスープ、桑都カップケーキ、牛乳
クリスマス献立は、桑の葉の粉を使ってカップケーキを作りました。
作り方は、バター(一人分4g)・砂糖(7g)・卵(8g)・牛乳(5g)を順に混ぜ合わせ、薄力粉(13g)・ベーキングパウダー(0.4g)・桑の葉(0.6g)をふるって加えます。オーブン180度で約15分焼きました。
子どもたちは、2学期最後の給食の時間を楽しそうに過ごしていました。
保護者の皆様のおかげで、無事に2学期の給食を終えることができました。ご協力いただきましてありがとうございました。
給食当番は白衣を待ちかえりますので、お洗濯・アイロンがけをしていただき、1月7日(火)にお持ちください。
3学期の給食は、8日(水)から始まります。来年もどうぞよろしくお願いいたします。