12月10日給食
- 公開日
- 2024/12/10
- 更新日
- 2024/12/10
給食室より
12月10日(火)やきとり丼、大根のゆず風味、なめこ汁、くだもの(みかん)、牛乳
小津町産のゆずを使いました。作り方は、みりん(一人分1g)・塩(0.6g)・ゆずのしぼり汁(0.5g)を煮立たせたたれに、大根(いちょう切り40g)を茹でてたれにつけました。ゆずの皮を薄い千切りにして加えると風味が増して美味しいです。
給食室より
12月10日(火)やきとり丼、大根のゆず風味、なめこ汁、くだもの(みかん)、牛乳
小津町産のゆずを使いました。作り方は、みりん(一人分1g)・塩(0.6g)・ゆずのしぼり汁(0.5g)を煮立たせたたれに、大根(いちょう切り40g)を茹でてたれにつけました。ゆずの皮を薄い千切りにして加えると風味が増して美味しいです。
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