10月22日給食
- 公開日
- 2024/10/22
- 更新日
- 2024/10/22
給食室より
10月22日(火)ごはん、ししゃもの七味焼き、塩肉じゃが、もやしと小松菜のおひたし、牛乳
塩肉じゃがは、サラダ油(一人分1g)で豚肩こま肉(15g)・玉ねぎ(40g)を炒めて、水(20ml)・にんじん(20g)・じゃがいも(80g)・糸こんにゃく(25g)を加えて煮込み、火が通ったらグリンピース(5g)と調味料の砂糖(1.5g)・塩(1g)・酒(0.5g)を加えて煮含めました。
給食室より
10月22日(火)ごはん、ししゃもの七味焼き、塩肉じゃが、もやしと小松菜のおひたし、牛乳
塩肉じゃがは、サラダ油(一人分1g)で豚肩こま肉(15g)・玉ねぎ(40g)を炒めて、水(20ml)・にんじん(20g)・じゃがいも(80g)・糸こんにゃく(25g)を加えて煮込み、火が通ったらグリンピース(5g)と調味料の砂糖(1.5g)・塩(1g)・酒(0.5g)を加えて煮含めました。
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