10月2日給食
- 公開日
- 2024/10/02
- 更新日
- 2024/10/02
給食室より
10月2日(水)あんかけやきそば、わかめスープ、大学芋、牛乳
旬のさつま芋(一人分50g)乱切りにして素揚げをし、たれは、しょうゆ(0.8g)・砂糖(4g)・酢(0.5g)・水(1.3g)・黒ごま(0.3g)を煮立たせて作りました。
さつまいもを食べると体に力がモリモリわいてきます。
大学芋は甘辛い味付けでしたので、子どもたちは喜んで食べていました。
給食室より
10月2日(水)あんかけやきそば、わかめスープ、大学芋、牛乳
旬のさつま芋(一人分50g)乱切りにして素揚げをし、たれは、しょうゆ(0.8g)・砂糖(4g)・酢(0.5g)・水(1.3g)・黒ごま(0.3g)を煮立たせて作りました。
さつまいもを食べると体に力がモリモリわいてきます。
大学芋は甘辛い味付けでしたので、子どもたちは喜んで食べていました。
生活指導より
学校だより
給食献立表
学校経営計画
学校運営協議会
食育だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度