9月13日給食
- 公開日
- 2024/09/13
- 更新日
- 2024/09/13
給食室より
9月13日(金)ごはん、さばのおろしソース、にら玉みそ汁、ひじきの炒め煮こんにゃく入り、牛乳
ひじきの炒め煮こんにゃく入りは、昆布とかつお節でだし汁を作っておき、干ひじき・糸こんにゃく・にんじんをサラダ油で炒めたところに加え、油揚げ・干ししいたけに調味料の砂糖・みりん・酒・しょうゆを加えて弱火で煮ました。だし汁は、にら玉みそ汁にも使いましたので、だしの旨味を味わいました。
給食室より
9月13日(金)ごはん、さばのおろしソース、にら玉みそ汁、ひじきの炒め煮こんにゃく入り、牛乳
ひじきの炒め煮こんにゃく入りは、昆布とかつお節でだし汁を作っておき、干ひじき・糸こんにゃく・にんじんをサラダ油で炒めたところに加え、油揚げ・干ししいたけに調味料の砂糖・みりん・酒・しょうゆを加えて弱火で煮ました。だし汁は、にら玉みそ汁にも使いましたので、だしの旨味を味わいました。
学校だより
給食献立表
学校経営計画
学校運営協議会
食育だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度