脱穀・籾摺り体験
- 公開日
- 2019/02/07
- 更新日
- 2019/02/07
5年生
春から大切に育ててきたバケツ稲。立派に実った穂から収穫、そして、脱穀・籾摺り体験を迎えました。パルシステムの方から指導を受けながら、一人一人取り組みました。時間をかけて摺るともみがとれ、玄米にすることができました。自分たちで育てた稲が食べられる米として手にすることができ、子供たちも感慨深げでした。
5年生
春から大切に育ててきたバケツ稲。立派に実った穂から収穫、そして、脱穀・籾摺り体験を迎えました。パルシステムの方から指導を受けながら、一人一人取り組みました。時間をかけて摺るともみがとれ、玄米にすることができました。自分たちで育てた稲が食べられる米として手にすることができ、子供たちも感慨深げでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度