今日の給食 10月4日(木)
- 公開日
- 2018/10/04
- 更新日
- 2018/10/04
給食室より
今日の給食は
・りんごジャムパン(セルフ)
・鮭のオリーブ焼き
・ベジタブルソテー
・白いんげん豆とトマトのスープ
・牛乳 です。
<食材の生産地>
人参(北海道)、にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、
セロリ(長野県)、キャベツ(群馬県)、じゃが芋(北海道)、
パセリ(千葉県)、りんご(青森県)、鮭(北海道)
★りんごジャム★
りんごの半分をすりおろし、残りの半分は食感を残す為に
いちょう切りにしてから、砂糖とレモン汁と一緒に焦がさ
ないように1時間ほどかけて煮込み、美味しいジャムに仕
上げました。