学校日記

今日の給食 10月4日(木)

公開日
2018/10/04
更新日
2018/10/04

給食室より

今日の給食は
・りんごジャムパン(セルフ)
・鮭のオリーブ焼き
・ベジタブルソテー
・白いんげん豆とトマトのスープ
・牛乳              です。
<食材の生産地>
 人参(北海道)、にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、
 セロリ(長野県)、キャベツ(群馬県)、じゃが芋(北海道)、
 パセリ(千葉県)、りんご(青森県)、鮭(北海道)

★りんごジャム★
 りんごの半分をすりおろし、残りの半分は食感を残す為に
 いちょう切りにしてから、砂糖とレモン汁と一緒に焦がさ
 ないように1時間ほどかけて煮込み、美味しいジャムに仕
 上げました。