学校日記

今日の給食 6月1日(金)

公開日
2018/06/04
更新日
2018/06/04

給食室より

今日の給食は、
・えびチャーハン
・しゅうまい
・チンゲン菜と豆腐のスープ
・牛乳            です。
<食材の生産地>
 米:つや姫(山形県)、玉ねぎ(愛知県)、人参(千葉県)、
 小葱(高知県)、にんにく(青森県)、根生姜(熊本県)、
 チンゲン菜(茨城県)、長ねぎ(茨城県)、卵(岩手県)、
 豚肉(埼玉県)、鶏肉(群馬県)

★しゅうまい★
 豚肉と豆腐が同量入った、栄養たっぷりの手作りしゅう
 まいです。給食室の皆さんが、一つ一つ丁寧に、作って
 下さいました。