今日の給食 5月22日(火)
- 公開日
- 2018/05/22
- 更新日
- 2018/05/22
給食室より
今日の給食は、
・根菜カレーピラフ
・白身魚のハーブ焼き
・春野菜のスープ煮
・フルーツミックス
・牛乳 です。
<食材の生産地>
米:つや姫(山形県)、人参(徳島県)、玉ねぎ(佐賀県)、
ごぼう(青森県)、蓮根(茨城県)、にんにく(青森県)、
セロリ(静岡県)、じゃが芋(長崎県)、アスパラガス(茨城県)、
パセリ(千葉県)、キャベツ(八王子市)、鶏肉(青森県)
★白身魚のハーブ焼き★
今日の白身魚は、メルルーサを使いました。白ワイン、塩、
こしょう、にんにく、セロリ、バジルで下味をつけてから、
オーブンで焼きました。