学校日記

今日の給食 5月2日(水)

公開日
2018/05/02
更新日
2018/05/02

給食室より

今日の給食は、
・中華ちまき
・五目うどん
・玉こんにゃくの土佐煮
・果物(清見オレンジ)
・牛乳           です。
<食材の生産地>
 人参(静岡県)、小ねぎ(高知県)、長ねぎ(埼玉県)、
 小松菜(埼玉県)、しめじ(長野県)、清見オレンジ(愛媛県)、
 豚肉(埼玉県)、鶏肉(青森県)

★今日の給食は、5月5日の端午の節句にちなんで、中華ちまき
 を給食で出しました。
 竹の皮に具を入れて、三角に包んでから、20分ほど蒸して仕
 上げました。竹の皮がほのかに香る、おいしいちまきができま
 した。