学校日記

今日の給食 3月19日(月)

公開日
2018/03/19
更新日
2018/03/19

給食室より

今日の給食は、
・スパゲッティミートソース
・野菜スープ
・にんじんケーキ
・牛乳             です。
<食材の生産地>
 人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森県)、
 セロリ(福岡県)、キャベツ(愛知県)、ブロッコリー(熊本県)、
 カリフラワー(福岡県)、しめじ(長野県)、卵(岩手県)、
 豚肉(埼玉県)、鶏肉(岩手県)

★にんじんケーキ★
 人参をすりおろして、ケーキ生地の中に入れて焼きました。
 アーモンドのサクサクした食感や人参の甘味を感じることの
 できるおいしいケーキができました。