今日の給食 12月1日(金)
- 公開日
- 2017/12/01
- 更新日
- 2017/12/01
給食室より
今日の給食は、
・根菜ピラフ
・白身魚の香り揚げ
・ABCカレースープ
・果物(みかん)
・牛乳 です。
<食材の生産地>
米:コシヒカリ(兵庫県)、玉ねぎ(北海道)、蓮根(茨城県)、
根生姜(熊本県)、にんにく(青森県)、キャベツ(愛知県)、
パセリ(千葉県)、みかん(愛媛県)、人参(千葉県、八王子市)、
ごぼう(八王子市)、じゃが芋(八王子市)、鶏肉(青森県)
★白身魚の香り揚げ★
メルルーサに、根生姜、にんにく、しょう油、酒、ごま油で
下味をつけておき、表面にでん粉をつけて、油で揚げました。
ごま油が香る、おいしい香り揚げができました。