学校日記

今日の給食 11月15日(水)

公開日
2017/11/15
更新日
2017/11/15

給食室より

今日の給食は、
・五目ずし
・魚の三味焼き
・七宝汁
・牛乳      です。
<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)、人参(北海道)、長ねぎ(千葉県)、
 にら(千葉県)、大根(青森県)、小松菜(茨城県)、
 えのき茸(長野県)、鶏肉(岩手県)、鮭(北海道)

★五目ずし★
 鶏肉、人参、かんぴょう、凍り豆腐、椎茸、油揚げ、絹さや
 が入っている具を加熱してから(写真2)、炊飯釜で、すし酢と
 合わせておいた、すし飯を入れて、よく混ぜ合わせ(写真3)、
 仕上げました。