学校日記

今日の給食 11月13日(月)

公開日
2017/11/13
更新日
2017/11/13

給食室より

今日の給食は、
・ごはん
・鯵のカレー焼き
・炒り鶏
・切干大根のにんにく炒め
・果物(みかん)
・牛乳             です。
<食材の生産地>
 米:コシヒカリ(兵庫県)、ごぼう(青森県)、根生姜(熊本県)、
 人参(北海道)、にんにく(青森県)、みかん(愛媛県)、
 里芋(八王子市)、小松菜(八王子市)、鶏肉(岩手県)、
 豚肉(群馬県)

★切干大根のにんにく炒め★ 
 釜に、油とにんにくを入れて香りを出してから、豚肉、人参、
 切干大根、小松菜を順に炒めて、塩、コショウ、しょうゆ、
 ごま油で調味して仕上げました。