学校日記

今日の給食 10月31日(火)

公開日
2017/10/31
更新日
2017/10/31

給食室より

今日の給食は、
・ジャンバラヤ
・白身魚のマスタード焼き
・パンプキンサラダ
・果物(みかん)
・牛乳            です。
<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)、玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、 
 赤ピーマン(千葉県)、セロリ(長野県)、かぼちゃ(北海道)、
 みかん(熊本県)、鶏肉(岩手県)

★パンプキンサラダ★
 ハロウィンにちなんで、かぼちゃをたくさん使ったサラダを
 作りました。
 かぼちゃ、人参、コーンを、2釜で蒸します。
 みじん切りにした玉ねぎが入った、フレンチドレッシングを
 作り、蒸した野菜とよく混ぜ合わせて仕上げました。