学校日記

今日の給食 9月20日(水)

公開日
2017/09/21
更新日
2017/09/21

給食室より

今日の給食は、
・マーガリンパン
・なすのミートグラタン
・白いんげん豆のスープ
・青菜のサラダ
・牛乳          です。
<食材の生産地>
 玉ねぎ(北海道)、しめじ(長野県)、なす(茨城県)、
 キャベツ(群馬県)、にんにく(青森県)、パセリ(千葉県)、
 ほうれん草(群馬県)、ズッキーニ(長野県)、水菜(茨城県)、
 豚肉(埼玉県)

★青菜のサラダ★
 釜で、ほうれん草、キャベツ、ズッキーニ、水菜を茹でます。
 (写真2) レモン汁、オリーブ油、塩、こしょうが入った、
 ドレッシングを、教室でかけてもりつけます。