今日の給食 6月29日(木)
- 公開日
- 2017/06/30
- 更新日
- 2017/06/30
給食室より
今日の給食は、
・梅ちりごはん
・赤魚の西京焼き
・炒り鶏
・かきたま汁
・牛乳 です。
<食材の生産地>
米:ふさおとめ(千葉県)、人参(茨城県、八王子市)、
ごぼう(宮崎県)、小ねぎ(高知県)、玉ねぎ(栃木県)、
じゃが芋(長崎県)、卵(青森県)、小松菜(八王子市)、
鶏肉(青森県)
★かきたま汁★
けずりだしの中に、人参、玉ねぎ、小松菜、豆腐を
入れて、(写真2)、塩、しょうゆで調味します。
でん粉でとろみをつけてから、溶き卵少しずつ入れて
(写真3)、ゆっくり混ぜ合わせて仕上げました。