今日の給食 6月6日(火)
- 公開日
- 2017/06/06
- 更新日
- 2017/06/06
給食室より
今日の給食は、
・ごはん
・鮭のねぎ塩焼き
・キャベツの煮びたし
・小松菜の味噌汁
・果物(宇和ゴールド)
・牛乳 です。
<食材の生産地>
米:はえぬき(山形県)、人参(茨城県)、大根(青森県)、
生姜(熊本県)、にんにく(青森県)、キャベツ(千葉県)、
えのき茸(長野県)、長ねぎ(八王子市)、小松菜(八王子市)、
宇和ゴールド(愛媛県)、鮭(北海道)
★小松菜の味噌汁★
八王子産の新鮮な小松菜を使用しました。
小松菜をボイルしてから、ざく切りにし、水気をよく絞って
おきます。(写真2)
大根、えのき茸、生揚げが入った、煮干しだしの味噌汁に、
長ねぎと小松菜を入れて、仕上げました。(写真3)