学校日記

今日の給食 2月27日(月)

公開日
2017/02/27
更新日
2017/02/27

給食室より

今日の給食は、
・ご飯
・さごちの西京焼き
・卵とひじきの炒め物
・のっぺい汁
・牛乳          です。
<食材の生産地>
米:はえぬき(山形県)、根生姜(熊本県)、小ねぎ(千葉県)、
人参(鹿児島県)、大根(神奈川県)、里芋(千葉県)、卵(岩手県)、
長ねぎ(八王子市)、キャベツ(東京都)、鶏肉(青森県)

★卵とひじきの炒め物★
 釜に油と溶き卵を入れて、大きい炒り卵を作ります。同時進行
 で、別釜に油を入れて、人参、キャベツ、ひじきを炒めて、塩、
 しょう油で調味します、炒り卵を入れて、かつお粉、ごま油を
 入れて、仕上げました。