学校日記

今日の給食 2月6日(月)

公開日
2017/02/06
更新日
2017/02/06

給食室より

今日の給食は、
・炒飯
・棒餃子
・くずきりスープ
・牛乳       です。
<食材の生産地>
米:ふさおとめ(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、
小ねぎ(高知県)、にんにく(青森県)、にら(茨城県)、
白菜(群馬県)、生姜(高知県)、もやし(栃木県)、卵(青森県)、
ねぎ(八王子市)、小松菜(八王子市)、豚肉(埼玉県)、鶏肉(岩手県)

★炒飯★ 写真2
 米と麦を炊き、豚肉、玉ねぎ、人参、小ねぎ、にんにくが入った具
 と、炒り卵をよく混ぜ合わせて仕上げました。パラッとした食感を
 出すために、麦を入れています。

★棒餃子★ 写真3
 豚肉、白菜、にら、春雨、生姜を餃子の皮に包み、オーブンで焼い
 て、仕上げました。