今日の給食 2月6日(月)
- 公開日
- 2017/02/06
- 更新日
- 2017/02/06
給食室より
今日の給食は、
・炒飯
・棒餃子
・くずきりスープ
・牛乳 です。
<食材の生産地>
米:ふさおとめ(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、
小ねぎ(高知県)、にんにく(青森県)、にら(茨城県)、
白菜(群馬県)、生姜(高知県)、もやし(栃木県)、卵(青森県)、
ねぎ(八王子市)、小松菜(八王子市)、豚肉(埼玉県)、鶏肉(岩手県)
★炒飯★ 写真2
米と麦を炊き、豚肉、玉ねぎ、人参、小ねぎ、にんにくが入った具
と、炒り卵をよく混ぜ合わせて仕上げました。パラッとした食感を
出すために、麦を入れています。
★棒餃子★ 写真3
豚肉、白菜、にら、春雨、生姜を餃子の皮に包み、オーブンで焼い
て、仕上げました。