今日の給食 10月5日(水)
- 公開日
- 2016/10/05
- 更新日
- 2016/10/05
給食室より
今日の給食は、
・ご飯
・鯖の韓国風味噌煮
・カムジャタン
・三色ナムル
・牛乳 です。
<食材の生産地>
米:はえぬき(山形県)、生姜(高知県)、にんにく(青森県)、
長ねぎ(秋田県)、じゃが芋(北海道)、大根(北海道)、
玉ねぎ(北海道)、もやし(栃木県)、人参(北海道)、
小松菜(八王子市)、豚肉(埼玉県)
★カムジャタン★
カムジャタンは、豚肉の背骨とじゃが芋を煮込み、唐辛子や
コチュジャン、塩、しょう油などで味をつけた、韓国の鍋料理
です。給食では、豚肉やじゃが芋以外にも、大根、玉ねぎ、
いんげん、長ねぎなどの野菜をたくさん入れて、豆板醤で少し
ピリ辛に仕上げました。