学校日記

今日の給食 9月16日(金)

公開日
2016/09/16
更新日
2016/09/16

給食室より

今日の給食は、
・えび炒飯
・春巻き
・もやしスープ
・牛乳       です。
<食材の生産地>
米:ひとめぼれ(山形県)、玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、
小ねぎ(千葉県)、にんにく(青森県)、もやし(栃木県)、
にら(千葉県)、長ねぎ(千葉県)、卵(青森県)、小松菜(八王子市)、
豚肉(埼玉県)、鶏肉(岩手県)

★春巻き★ 写真2・3
 油で豚肉、もやし、筍、にら、椎茸を順に炒め、塩、こしょう、
 しょう油、ごま油で調味して具を仕上げます。
 春巻きの皮で具を包み、油でカリッと揚げました。