学校日記

お盆の上にある茶わん蒸しは、まるで春の風景のようです

公開日
2016/03/22
更新日
2016/03/22

給食室より

3月17日(木曜日)今日の給食は
・ごはん
・茶わん蒸し
・海苔の佃煮
・ピリ辛白菜
・味噌けんちん
・デコポン
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・たまご→岩手県・三つ葉→静岡県・にんじん→千葉県・ごぼう→青森県・里芋→・デコポン→和歌山県・豚もも小間肉→群馬県・むきえび→インドネシア・鶏もも皮なし小間肉→岩手県・白菜→茨城県
長葱→八王子市となっています。茶わん蒸しは、ダシの香り高く口あたり滑らかな、美味しい茶わん蒸しが出来上がりました。