学校日記

ちりめんじゃこや白ごま・カットわかめの入ったご飯は、よく噛んで

公開日
2015/11/09
更新日
2015/11/09

給食室より

11月6日(金曜日)今日の給食は
・かみかみごはん
・いかの松かさ焼き
・さつま汁
・胡麻和え煮
・牛乳です。米→山形県産はえぬき・いかの切り身→ペルー産・玉ねぎ→北海道
さつまいも→千葉県・にんじん→北海道・万能ねぎ→福岡県・白菜→茨城県
ごぼう→青森県産・鶏もも小間肉→青森県産となっています。かみかみご飯は、
良く噛んで食べましょう。ちりめんじゃこや、白ごまのプチプチ感が楽しめます。
さつま汁は、さつまいもや、具材を大き目に切ってあります。こちらも、よく
噛んで食べましょう。白みそと、甘味のあるさつまいもの味が良く合っています。