さかなハンバーグができるまで。
- 公開日
- 2015/10/15
- 更新日
- 2015/10/15
給食室より
さかなハンバーグは、こんなふうに給食室で作られています。
写真1 すべての材料を混ぜて、練り上げ、ボールに10個分ずつ分けます。
写真2 10個ずつ取り分けた物を、小判型に形作り鉄板に並べます。
全部で650個手で形作っています。これは、なかなか大変!
写真3 コンベクションオーブンに、鉄板に40個並ぶので、鉄板16枚分。
こんがり良い焼き色になるよう、途中場所を入れ替えたりします。
16枚分焼き上げるまで、時間ギリギリまでかかります。
焼きあがると、すぐに温度を測って確認します。上に、ケチャップと
ウスターソース・しょうゆ少しを一煮立ちして作ったソースをかけます。