学校日記

ししゃもは、じっくり・こんがり焼きました。全部食べられます。

公開日
2015/09/08
更新日
2015/09/08

給食室より

9月8日(火曜日)今日の給食は
・ごはん
・焼きししゃも
・にくじゃが
・キャベツの梅昆布
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・ししゃも→ノルウェー
豚肩小間肉→群馬県産・じゃがいも→北海道・玉ねぎ→北海道・にんじん→北海道
キャベツ→群馬県・梅干→和歌山県・冷凍インゲン→北海道となっています。ししゃもは、時間をかけて、じっくりと焼いてあります。よ〜く噛んで、食べれば全部残さず
たべられます。しっかりと噛んで食べましょう!