豆アジが、大きいので、じっくり時間をかけ、揚げてもらいました。
- 公開日
- 2015/06/11
- 更新日
- 2015/06/11
給食室より
6月11日(木曜日)今日の給食は
・ごはん
・豆鯵の南蛮漬け
・味噌汁
・ひじきの炒め煮
・冷凍みかん
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・豆アジ→鹿児島
ネギ→茨城県・にんじん→茨城県・だいこん→八王子・小比企町・冷凍みかん→愛媛県
となっています。豆アジが、思ったより大きく、9時から12時過ぎまで、ギリギリの
時間までじっくり揚げてもらいました。おかげで、大きいけれど、骨までしっかり
食べられるようになっています。よく噛んで残さず食べて欲しい料理です。