学校日記

じっくり、じっくり煮込んで煮込んで美味しいミートソースを作ります

公開日
2015/06/03
更新日
2015/06/03

給食室より

6月3日(水曜日)今日の給食は
・スパゲティミートソース
・コールスロー
・ミニグリーンケーキ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→栃木県・にんじん→長崎・セロリ→長野県
・にんにく→青森県・たまご→青森県・ほうれん草→千葉県・キャベツ→千葉県
豚肩挽肉→埼玉県となっています。ミングリーンケーキは、ほうれん草を茹で、ピューレにしてから、溶きたまご・溶かしバター・粉類・さとう・チョコチップと合わせます。
カップに入れた時の色鮮やかさ、美しいです。